Подъем гантели наибольшего веса одной рукой над головой






Обладатель рекорда:

Мырзенко Сергей


Рекорд:

80 килограмм


28 августа в рамках Фестиваля альтернативного транспорта - Alternocity Chisinau 2022, организованного примэрией Кишинева, проходил ряд развлекательно-спортивных мероприятий: чемпионат по велоспорту, Чемпионат Молдовы Moto Gymkhana, чемпионат по роликам, соревнования по безопасности дорожного движения, а также демонстрации подъема бревен, шин от тракторов.


В показательных выступлениях по подъему тяжестей участвовал спортсмен тяжеловес Сергей Мырзенко, который установил рекорд по подъему самой тяжелой гантели. Сергей смог поднять на вытянутой руке над головой 80 кг.


"В юности я начал заниматься пауэрлифтингом, участвовал с успехом в международных соревнованиях. Узнал что лучшие пауэрлифтеры пробуют свои силы в стронгмэне, турниры самых сильных людей, очень понравилось одно из упражнений, подьем гантели одной рукой, начал тренировать чтоб достичь хорошего результата, после неудачной попытке с 90 кг, порвал трицепс на левой руке, но продолжил тренировать это упражнение правой рукой. С вами появился шанс побить рекорд Молдовы, начал с 80 кг и думаю дойти до подъема своего веса то есть 100 кг."