Самое дальнее расстояние в дисциплине толкание ядра indoor среди женщин


Рекордсмен:

Димитриана Сурду

Рекорд:

Расcтояние: 18 метров 83 см

В 2017 году на соревнованиях в Тирасполе Дмитриана установила свой личный и национальный рекорд в данной дисциплине — 18,83 метра.

Димитриана Сурду — молдавская легкоатлетка, специалистка по толканию ядра. Выступает в составе национальной сборной Молдавии по лёгкой атлетике с 2014 года, серебряная призёрка Европейских игр в Баку, победительница и призёрка многих стартов международного значения, участница летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В 2018 году стала серебряной призёркой на зимнем и летнем первенствах Балкан в Стамбуле и Стара-Загоре соответственно, побывала на зимнем мировом первенстве в Бирмингеме, на европейском первенстве в Берлине. Выиграла бронзовую медаль на Кубке Европы по метаниям в Лейрии.

На чемпионате Балкан 2019 года в помещении в Стамбуле вновь получила серебро, тогда как на аналогичных соревнованиях на открытом стадионе в Правеце завоевала золото. Помимо этого, стала девятой на чемпионате Европы в помещении в Глазго, пятой на Универсиаде в Неаполе, двенадцатой на чемпионате мира в Дохе, выиграла серебряную медаль на Кубке Европы в Шаморине.

Показывая результаты выше олимпийского норматива, благополучно прошла отбор на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Источник