Самый холодный ультрамарафон на дистанцию в 50 км


Рекордсмен:

Дмитрий Волошин

Рекорд:

-60 ℃

Дата:

14 Января 2019 года

Дмитрий Волошин – директор компании Simpals, а также спортсмен любитель, участник десятков самых крупных марафонов и ультрамарафонов мира, в числе которых знаменитый Comrades в ЮAР (90 км), и самый сложный забег, Marathon de Sables, в пустыне Сахара (250 км). В январе 2019 года, Дмитрий с командой поддержки, отправился на полюс холода в г. Оймякон, Республика Саха (Якутия), для того чтобы там пробежать самый холодный ультрамарафон. Помимо установления рекорда, забег имел также благотворительный посыл, таким образом, Дмитрий смог собрать средства на лечение и реабилитацию девочки из Кишинева.

После нескольких дней прибывания в Томторе, Дмитрий и его команда все таки дождались холодного фронта, и утром 14 января при температуре -59 , стартовали забег. Дистанция в 50 км, была преодолена за 6 часов и 15 секунд, а самая низкая температура зафиксированная во время забега составила -60℃.

Таким образом Дмитрий Волошин стал не только первым в Молдове, но и первым в мире кто побежал ультрамарафон при такой низкой температуре.

Данный рекорд также бы зафиксирован международным агентством Inter Rekord® и российский Реестр рекордов России®, ну а 4-го мая, Агентство Национальных рекордов Молдовы вручило Дмитрий сертификат национального рекордсмена Республики Молдова.