Самая юная спортсменка пробежавшая дистанцию 25 км


ФОТО: facebook.com/rubicon.run

Обладатель рекорда:

Елизавета Лютова

Рекорд:

возраст 7 лет


11-13 февраля, на территории Молдовы прошел второй этап ежегодной ультрамарафонской эстафеты Rubicon, в котором юная спортсменка Елизавета Лютова, смогла установить сразу 2 национальных рекорда.

Напомним что на Кишиневском Марафоне 2021, Лиза в свои 7 лет пробежала дистанцию полумарафон, а спустя всего 4 месяца, смогла не только побить свой собственный рекорд, но и установить новый.



Таким образом на соревновании Rubicon 2022, Лиза пробежала 25 км без остановки, ну а за все время соревнования, ее общий результат составил более 50 км. Rubicon стал для Лизы поистине ультрамарафонской гонкой и такого результата не достиг еще ни один спортсмен в столь юном возрасте, за все 5 лет существования гонки.


Изначально Лиза вместе со своим папой, а по совместительству и главным тренером, Алексеем Лютовым, готовились к дистанции в 42 км за все время гонки. Однако, командный дух и атмосфера соревнования так воодушивили юную спортсменку, что она решила преодолеть не 2 этапа, а все 3 подряд без остановки, таким образом пробежав сразу 25 км.

Это достижение не осталось незамеченным и Лиза даже удостоилась чести стать флагоносцем последнего этапа гонки, ворвавшись на финиш соревнования с флагом страны.

Желаем Лизе новых побед и новых рекордов!